Missing Madeline, Rilis Single Perdana “Pergilah”

BAND beraliran Power Pop beranggotakan Fazil (Gitar/Vokal), Wanda (Gitar/Vokal), Tereza (Bass/Vokal) dan Apit (Drum/Vokal) akhirnya menjawab rasa penasaran ribuan penggemar yang sudah menanti debut single mereka beberapa bulan belakangan ini.

Nama grup musik Missing Madeline sudah tidak asing lagi di telinga para pengguna jejaring sosial berbagi video YouTube, sejak Tereza yang dikenal seorang Youtuber bersama bandnya Missing Madeline menjuarai sebuah ajang Sing Cover Competition, Indonesia Pasti Bisa, Juli 2020.

Ciri khas band ini punya karakter yang kuat, karena seluruh personel band, tidak hanya piawai bermain musik, juga bernyanyi.

“Kami berempat ingin membuktikan kepada masyarakat musik di Tanah Air dan dunia bahwa genre musik Power Pop yang kami mainkan ini beda, karena masing-masing personelnya jadi vokalis. Kami enggak cuma menyuguhkan musik Power Pop yang nge-beat, tapi juga menampilkan vokal harmoni dalam nuansa musik yang berdistorsi sehingga bisa membangkitkan semangat para pendengar,” kata Wanda, yang juga vokalis sekaligus gitaris.

Sekilas Tentang Missing Madeline

Nama Missing Madeline diambil diambil dari bahasa asing yang terinspirasi dari seorang anak sahabat Tereza yang tinggal di Amerika, Madeline Guidry. Lewat Missing Madeline, para personelnya berharap grup musiknya itu tidak hanya popular di kancah musik nasional, juga mancanegara.

“Missing Madeline artinya Madeline yang hilang. Disaranin teman yang tinggal di Amerika, dia bilang anaknya, Madeline sering nontonin video-videoku di YouTube dan bias dijadikan nama band. Tadinya cuma bercanda, tapi setelah aku pikir-pikir, kayaknya keren juga buat nama band,” terang Tereza.

Missing Madeline kemudian dibentuk pada Oktober 2019 di Kota Lhokseumawe, Aceh. Empat personelnya memilih genre Power Pop sebagai aliran musik guna ingin membuktikan bahwa karya dan konsep musik mereka bisa diterima di telinga segala usia, terutama untuk para pecinta musik Indonesia.

Bukan hanya musik, konsep video klip juga digarap sangat match dengan tampilan para personel Missing Madeline yang atraktif, Semua pesan tersampaikan lewat visual video klip yang digarap dengan konsep performance band.

“Untuk penggarapan video klip musik, syutingnya berlokasi di Aceh. Sesuai genre musik kami, walaupun simple, namun berkarakter, itu yang Missing Madeline suguhkan buat pecandu musik,” tegas Apit.

Kehadiran band Missing Madeline, kata Fazil, ingin memberikan warna taste sound musik alternatif yang harmoni.

“Semoga single Pergilah menjadi popular. Semoga 4 pemuda Aceh dari band Missing Madeline ini menjadi tonggak sejarah di industri musik Tanah Air dengan genre power pop,” sambung Fazil.

Youtuber Aceh @Tereza_1969 Tampil di Yogyakarta

MENYUKAI musik sejak lima belas tahun lalu tidak membuat pria asal Lhoksukon, Aceh Utara ini berpuas diri. Terlebih, pelantun single “Lagu Cinta” tersebut kini konsen menjadi Youtuber.

Siapa sangka, Teuku Reza Fahlevi atau akrab disapa Tereza yang karirnya dibelantikan musik dan tarik suara mulai dari mengcover lagu-lagu yang diunggah ke media sosialnya membuahkan sedikit hasil dan diundang langsung oleh Youtube untuk tampil di Yogyakarta.

“Hampir tidak menyangka juga, akhirnya diundang oleh Youtube Indonesia untuk hadir di salah satu showcase Youtube FanFest 2019,” ujar Tereza sebelum berangkat menuju Yogyakarta, Sabtu (28/9/2019).

Dari sejumlah pengisi untuk showcase, kata Tereza, hanya dirinya sendiri dari Aceh yang diundang.

“Ada banyak nama kreator dari list undangan Youtube FanFest 2019 yang saya dapat, mulai dari Gloria Jessica, Young Lex, Marion Jola, dan nama-nama beken lainnya dan ternyata ada nama saya disitu,” sebut Youtuber yang kini telah memiliki silver button tersebut.

Youtube FanFest sendiri, sebut Tereza, sudah diadakan kelima kali pada tahun ini. Dan ia baru kali ini untuk tampil di showcase yang digelar di lima kota besar.

“Finalnya nanti di Jakarta, jadi sebelumnya Youtube Fanfest 2019 ini juga sudah digelar di Bandung 21-22 September lalu, lalu hari ini di Yogyakarta dan nantinya bakal ada juga di Surabaya dan Makassar,” kata Tereza yang medio April lalu juga ikut hadir saat pembukaan Youtube Space Jakarta.

Ditanya soal bentuk kegiatan sendiri, Tereza juga membeberkan sejumlah bocorannya, mulai dari tanggal penampilan hingga temu fans.

“Kali ini di Yogyakarta akan tampil di Keraton ballroom Marriott Hotel, Minggu (29/9/2019) sekitar pukul 3 sore. Durasi penampilan 30 menit, baik dari materi perform, bincang kreator, hingga meet and great bersama fans,” ujar pemilik kanal Youtube Tereza Fahlevi tersebut.

Youtube FanFest sendiri merupakan ajang pertunjukan talent yang paling besar dan bervariasi yang digagas langsung oleh Youtube. Dalam kegiatan tersebut juga akan mempertemukan para bintang Youtube serta penggemarnya dari seluruh Indonesia.

Tereza Rilis Single Terbaru “Kau Hina Aku Dengan Cintamu”

Pelantun hits “Lagu Cinta” sekaligus YouTuber asal Aceh, Tereza, baru-baru ini kembali merilis single dan video klip terbaru dipenghujung tahun 2016.

Kehadiran single terbarunya ini menyusul single sebelumnya yang dirilis awal bulan Januari 2016. Masih dengan nuansa gitar akustik, single teranyar bertajuk “Kau Hina Aku Dengan Cintamu” akhirnya menjawab rasa penasaran penggemar sejak penggalan lagu ini diunggah ke Instagram beberapa waktu yang lalu.

“Preview lagu ini sempat aku unggah 15 detik di akun Instagram beberapa minggu yang lalu, banyak teman-teman follower antusias dan gak sabar pengen dengar versi fullnya, tapi karena kemarin itu aku masih sibuk, jadi aku tunda dulu rilisnya,” ujar Tereza, Selasa (20/12/2016).

Lagu dengan tema patah hati ini, sebut Tereaz masih sangat akrab dengan irama dan nuansa musik akustik yang catchy dan fun, sehingga tetap membawa suasana ceria dibalik lirik lagu yang galau.

“Udah banyak lagu galau yang nuansa musiknya juga galau, kali ini aku mau lagu galau yang beda tanpa ngehilangin elemen musik aku yang gembira dan fun, jadi yang dengar gak bakal sedih, melainkan terhibur,” jelas musisi muda yang juga aktif di sejumlah media sosial ini.

Tereza mengaku jika lagu ini adalah pengalaman pribadi, tentang perpisahannya dengan seorang wanita karena hubungan yang berat sebelah. Dalam penulisan lagunya, ia juga dibantu oleh Azzikra, yang juga sama-sama memiliki hobi menulis lagu.

“Lagu ini emang betul-betul pengalaman pribadi, tahun 2014 lalu aku pisah dengan seseorang karena hubungan yang aku rasa gak seimbang dan gak mungkin dipertahanin. Aku dibantu sama Azzikra untuk penulisan lagu, dan lagunya mulai aku revisi sebelum akhirnya dibawain dengan versi yang sekarang,” ungkap penyanyi pemilik nama lengkap Teuku Reza Fahlevi.

Musisi sekaligus penulis lagu yang aktif mengcover beberapa lagu hits ini juga menggarap video klip “Kau Hina Aku Dengan Cintamu” yang kini telah bisa dinikmati lewat Youtube Tereza Music.

“Untuk video klipnya sendiri konsepnya sederhana, kita ambil lokasi di Banda Aceh yang dibantu oleh beberapa teman untuk proses editing serta finishing,” sebut talenta muda yang kini bernaung di bawah ILATeam Management tersebut. (ed)

Single Terbaru Tereza Bertajuk “Lagu Cinta”

Musisi Solois Aceh Tereza Rilis Single Lagu CintaEksistensi dan produktifitas solois sekaligus YouTuber Aceh, Tereza di media sosial memang tidak bisa dipungkiri lagi, setelah dua tahun mengandalkan debut single “Tanpamu”, kini Tereza kembali merilis karya terbarunya bertajuk “Lagu Cinta” versi akustik.

“Udah dua tahun absen, finally bisa ngeluarin lagu sendiri juga, bukan single sih, tapi lebih ke hidden collection yang aku coba kasih dengar ke semua orang tentang warna lagu orisinil aku, temanya masih tentang kasmaran dan romantisme, jadi aku coba rilis versi akustiknya dulu,” pungkas pemilik nama lengka Teuku Reza Fahlevi ini, Rabu (3/2/2016).

Lagu yang bercerita tentang romantisme seorang pria terhadap wanita idamannya ini, diharapkan bisa menjawab rasa penasaran penggemarnya yang selama ini menanti.

“Versi akustik “Lagu Cinta” aku berharap bisa menjawab rasa penasaran penggemar dan netizen tentang karya orisinil dari seorang Tereza,” sebut Tereza.

Pria kelahiran Lhoksukon, 10 Maret 1991 ini sudah lama menyandang predikat sebagai “Artis Cover” yang hanya mendaur ulang lagu-lagu popular. Kini lewat karya terbarunya tersebut, ingin mencoba menepis persepsi penggemarnya.

“Aku coba nepis persepsi orang banyak tentang produktifitas aku, yang cuma mengcover lagu di YouTube tanpa bikin lagu sendiri, udah banyak yang nanya juga, terus aku disaranin buat rilis lagu ini sama Bang Manto, salah seorang teman dekat aku, dan akhirnya terjadilah,” ungkapnya.

Kini versi akustik dari “Lagu Cinta” sudah bisa ditonton disaluran YouTube resmi officialterezamusic(ed)

Aceh Lon Sayang in Style of Keroncong

Bagi Anda penikmati lagu keroncong mungkin sudah tidak asing lagi dengan La Paloma, ya grup musik orkes keroncong asal Padang ini sudah terkenal luas seantero nusantara dan pernah menyempatkan diri untuk roadshow ke Aceh beberapa tahun lalu.

Grup musik yang dirintis dari Institut Seni Indonesia (ISI) Padang Panjang Sumatera Barat tersebut juga pernah membawakan lagu Aceh Lon Sayang dengan begitu apik.

Namun, yang tak kalah menarik, lagu legend karya dari T. Djohan dan Anzib Lamnyong ini juga dicoba aransemen ulang oleh musisi sekaligus YouTuber asal Aceh, Tereza.

“Ini tantangan bagi saya untuk menyanyikan lagu Aceh dengan logak yang meudok, konsepnya ini memang in style of Keroncong,” ujar Tereza disela-sela membuat video klip beberapa waktu lalu.

Tereza berharap, dengan lagu Aceh Lon Sayang ini bisa kembali membangkitkan semangatnya untuk berkarya dan tentunya menjadi motivasi bagi musisi muda di Aceh untuk terus produktif. (ed)

Teuku Reza Fahlevi

Malam Ini, Aurez Hibur Pengunjung Aceh Look Model 2015

Aurez hibur Aceh Look Model 2015Duo Auwi dan Tereza kembali mendapatkan kepercayaan untuk tampil dalam acara puncak Aceh Model Look & Pop Singing Competition 2015 yang digelar di Minggu (13/9/15) malam di Gedung Rumoh PMI Banda Aceh.

“Sejak kemarin kita sudah persiapkan lagu untuk acara malam nanti, untuk konsep memang full akustik dan beberapa additional player,” jelas personil Aurez, Tereza.

Acara yang terbuka gratis kepada publik ini akan dimulai pukul 20.30 WIB, selain itu nanti malam juga akan menjadi malam final bagi peserta singing competition. (ed)