Wawancara Eksklusif #ILA : Yuk Kenal Lebih Dekat Putroe Bungong Aceh 2013

Putroe Bungong 2013Senin malam (14/5), redaksi #ILA berkesempatan untuk bertemu sekaligus mewawancarai secara eksklusif Putroe Bungong Aceh 2013 yang baru saja terpilih, Afla Nadya. Wawancara eksklusif ini juga disponsori oleh @PancakeKupi. “Cafe Pancake Pertama di Banda Aceh”

Wawancara ekslusif yang dipandu oleh salah satu crew #ILA @antoniogayo, dimulai sekitar pukul 21.00 di @PancakeKupi, Lamnyong. Afla Nadya yang akrab disapa Nana ini hadir bersama Team Management dari Dieva Modelling Aceh. Berbalutkan busana bernuansa ungu, Nana langsung menyapa crew #ILA dengan ramahnya.

edit_IMG_4586

Setelah saling berkenalan sambil menikmati menu makanan dan minuman yang tersedia, wawancara eksklusif dimulai di linimassa @iloveaceh yang juga sekaligus memberikan kesempatan kepada #ATwitLovers untuk bertanya langsung via mention twitter kepada @aflanadya. Lima #ATwitLovers yang terpilih, pertanyaannya akan langsung dijawab oleh Putroe Bungong Aceh 2013, Afla Nadya.

Profil Putroe Bungong Aceh 2013

  • Nama : Afla Nadya
  • Panggilan : Nana
  • Tempat, Tanggal Lahir : Meulaboh, 5 April 1994
  • Pendidikan : FKIP Bahasa Inggris, Angkatan 2011, Unsyiah
  • Hobi : Menari
  • Prestasi : Duta Wisata Aceh Barat 2012 & Runner Up 1 Duta Wisata Aceh 2012
  • Twitter : @aflanadya
  • Management : Dieva Modelling Aceh

Wawancara Eksklusif

#ILA : Hai Nana, langsung aja nih ya. Sebelumnya, apa ada yang ingin Nana sampaikan buat #ATwitLovers dirumah setelah terpilih menjadi Putroe Bungong Aceh 2013?

@aflanadya : Iya, Nana mau mengucapkan syukur & terimakasih kepada Allah SWT yang mengizinkan nana untuk terpilih menjadi Putroe Bungong Aceh 2013. Lalu terimakasih juga buat orang tua yang selalu support dan mengerti dengan kegiatan Nana. Kemudian Team Management Modelling yang telah mensupport, fasilitator yang menguatkan langkah Nana, seluruh teman-teman Nana khususnya dari Agam Inong, KARSA, Duta Mahasiswa, Anak-anak Meulaboh, serta teman-teman crew dari #ILATeam Management yang mendukung Nana di Twitter. Karena dukungan kalian, mention Nana penuh dan belum bisa membalasnya satu persatu, hehehe.

#ILA :  Wah, terimakasih juga Nana. Mari kita sama-sama #PositifkanAceh (^_^). Flashback sedikit nih, gimana sih persiapan Nana menjelang pemilihan Putroe Bungong Aceh 2013 ini? Ayo cerita 🙂

@aflanadya : Persiapannya sudah sejak seminggu sebelum acara dan penuh kerja extra. Mulai dari modelling, design kostum, merangkai bunga, menyiapkan mental dan bahkan sampai begadang 2 hari 2 malam bersama anak-anak Management.

#ILA : Terus, gimana perasaannya ketika detik-detik terpilih menjadi Putroe Bungong Aceh 2013?

@aflanadya : Senang sudah pasti, serta sangat bersyukur karena pengorbanan dan perjuangan Nana gak sia-sia

#ILA : Untuk kedepannya, program apa sih yang akan Nana jalankan? Atau dari Putroe Bungong sendiri itu seperti apa?

@aflanadya : untuk program kedepannya, Putroe Bungong itu lebih kearah lingkungan seperti sebelumnya ada kegiatan menanam pohon, meningkatkan proses daur ulang sampah, dan lainnya yang berhubungan dengan lingkungan.

#ILA : Terima kasih Nana atas kesempatan dan waktunya. mungkin sekian saja Interview dari crew #ILA 🙂

@aflanadya : iya sama-sama #ILA dan terimakasih juga 🙂

Foto bersama Putroe Bungong 2013 / @iloveaceh

Tak hanya sampai disitu, @antoniogayo yang memandu wawancara eksklusif ini kemudian mengajak Nana untuk menyapa sekaligus menjawab 5 pertanyaan terpilih dari #ATwitLovers (^_^)

 @riskiyandi61 : apa sih yang membuat kakak mengikuti Putroe Bungong Aceh 2013?

@aflanadya : soalnya kakak mau ngajak kalian untuk lebih peduli terhadap lingkungan 🙂

@zarialgegem : kakak yg cantik kayak bungong ini udah ada pacar gak? Kalau udah,gak jadi cantik lah.

@aflanadya : pacar? Serius mau tau? Rahasia deh :p

@konokichwan : kakak Afla, selain cantik, kerjaannya apa ya?

@aflanadya : minum madu tiap hari. Selain bikin tambah manis, juga baik untuk kulit 🙂

@siti_dumas2012 : apa program selama setahun terkait dengan flora, dan bagi tips dong supaya bisa menang?

@aflanadya : mau bantu pemerintah untuk ngajak teman2 peduli terhadap lingkungan.Tips menang, tetap rendah hati & selalu senyum :))

@nuu24 : Putroe Bungong sudah follow @DarahUntukAceh?  *eh

@aflanadya : yah belum mamanuu. Tapi segera difollow 🙂 ayo follow »@DarahUntukAceh

Hingga akhirnya interview ini selesai sekitar pukul 23:00. Sekian wawancara eksklusif #ILA dengan @aflanadya, Putroe Bungong Aceh 2013. (mag)

Liputan Kuliner: @PancakeKupi Paduan Citarasa Pancake dan Kopi

Menu Pancake / @antoniogayo

Bicara soal makanan yang satu ini tentu sudah populer di kalangan penikmat kuliner rasa manis, apalagi kalau bukan pancake. Di Banda Aceh sendiri warung-warung atau cafe pancake memang terbilang masih sangat sedikit yang menyajikan menu utama pancake, kali ini #ILATeam berkesempatan untuk meliput salah satu cafe Pancake yang pertama dan satu-satunya di Banda Aceh. Ini dia laporan selengkapnya.

Diantara pertengahan pagi menjelang siang, Jumat (19/4) tim dari @iloveaceh alias #ILATeam berkunjung ke salah satu usaha kuliner baru di Banda Aceh. Terpampang namanya ‘Pancake & Kupi’.   Tempat yang semi warkop ini dengan interior cafe ini menyediakan aneka menu utama Pancake dan Kopi. Jika Anda sering melintasi jalan Lamnyong tepatnya di Jalan T. Nyak Arief No 53C atau sekitar 300 m dari Simpang Mesra akan menemukan cafe ini.

Ketika #ILATeam mengunjungi @PancakeKupi, kami langsung disuguhi berbagai menu pancake dengan nama-nama yang menarik seperti Himalaya Pancake, Chocolate Party Pancake, Pancake Cheesy Sausage dan banyak lainnya. Yang tentu tidak ketinggalan adalah menu-menu kopi seperti Kopi Aceh, Kopi Arabica Gayo, Kopi Toraja, Kopi Bali, Kopi Papua bahkan ada Kopi Rusia dan Kopi Irlandia yang disajikan dengan Vietnam Drip.

Pancake Sausage / @PancakeKupi

Pancake chocolate ice cream + segelas kopi ule kareeng / @PancakeKupi

@PancakeKupi yang dibuka Selasa (16/4) lalu ini baru saja tahap soft launching hingga malam minggu ini . Anda bisa saja mendapatkan pancakenya hanya dengan Rp5.000 rupiah di @PancakeKupi ini yang dibuka mulai dari pagi pukul 7 hingga malam hari.

Nah, tanpa harus berpikir lama, Anda bisa langsung datang dan  rasakan sendiri sensasi ragam menu pancake di warung kopi bersama teman-teman atau kerabat Anda untuk melepaskan penat dan juga santai sejenak, jangan lupa soal rasa atau lainnya langsung saja mention ke @PancakeKupi yang akan siap dilayanan dan selalu terbuka dengan pelanggan. (ed/mag)

@RisdiIrawan: Awalnya @PancakeKupi Hobi Saya Memasak

CaptureNux 2013-04-19 15.57.57

Setelah sebelumnya kita sedikit membahas tentang @PancakeKupi, Paduan Cita Rasa Pancake & Kopi. Yuk, kita mengenal ada siapa sih dibalik ramuan khas dari Pancake Kupi yang berada di Jalan T. Nyak Arief No 53C, Lamnyong, sekitar 300 m dari Simpang Mesra.

Namanya Risdi Irawan atau sering disapa Risdi. Pria kelahiran Pekanbaru yang sehari-harinya menggunakan kacamata ini adalah owner atau pemilik dari ‘Pancake & Kupi’ yang baru-baru ini menggelar soft launching.

“Awalnya sih saya memang hobi masak makanan dan @PondokBango itu juga usaha saya. Saya terinspirasi dari Kopi Pak Oey di Jakarta miliknya Pak Bondan,” sahut Risdi ketika ditanya mengenai awal dan inspirasi mendirikan usaha @PancakeKupi.

Lelaki asal kota Pekanbaru ini sudah membuka usaha pancakenya selama 3 hari sejak Selasa (16/4) lalu. “Banyak peminat Pancake di Banda Aceh mulai dari remaja bahkan sampai ibu-ibu hamil seperti yang terpantau di timeline @PancakeKupi,” tambahnya.

“Dari awal hamil ngidam pancake,,eeh udh ada aja @PancakeKupi di Banda, alhamdulilla.. ngidam bakal terpenuhi,” sebut pemilik akun @ikaadisty.

Risdi juga menambahkan, usahanya ini akan selalu menerima kritikan dan saran dari pelanggan yang sifatnya membangun. “Ada yang minta interiornya dibenahi dan ada juga pelanggan yang minta pancakenya dibesarin lagi,” jawab Risdi sambil tersenyum ketika ditanyai oleh #ILATeam. (mag)

Foto bersama @RisdiIrawan